ほうれん草とニンジンのカッテージチーズ白和え
(1皿分)
- ほうれん草 1/2束
- にんじん 1/6本
- 厚揚げ 1個
- カッテージチーズ 20g
- しょうゆ 小さじ1
- コクと香りのねりごま 白 大さじ1
- くるみ 5g
- アーモンド 5g
- 松の実 少々
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作り方
ほうれん草はゆでて水気を切り、3cmの長さに切る。
にんじんは千切りにしてレンジにかける(600w1分)。
厚揚げは回りを切り、切った部分は千切りにし中身は良くつぶしておく。
3にカッテージチーズ、しょうゆ、「コクと香りのねりごま 白」を合わせ、ほうれん草とにんじんを和えて器に盛り付け、刻んだナッツを振る。
ワンポイント
ほうれん草、にんじんは緑黄色野菜、ごま油と一緒に摂るとβカロテンの吸収アップ!
低脂肪、高たんぱくのカッテージチーズと豆腐とナッツを合わせて免疫力を高めます。