老舗のマルホン胡麻油

ほうれん草とニンジンのカッテージチーズ白和え

ほうれん草とニンジンのカッテージチーズ白和え コクと香りのねりごま 白

ほうれん草・にんじん(緑黄色野菜)+ナッツ・ごま(ビタミンE)+たんぱく質(豆腐・カッテージチーズ)=風邪予防

(1皿分)

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作り方

  1. ほうれん草はゆでて水気を切り、3cmの長さに切る。

  2. にんじんは千切りにしてレンジにかける(600w1分)。

  3. 厚揚げは回りを切り、切った部分は千切りにし中身は良くつぶしておく。

  4. 3にカッテージチーズ、しょうゆ、「コクと香りのねりごま 白」を合わせ、ほうれん草とにんじんを和えて器に盛り付け、刻んだナッツを振る。

ワンポイント

ほうれん草、にんじんは緑黄色野菜、ごま油と一緒に摂るとβカロテンの吸収アップ!
低脂肪、高たんぱくのカッテージチーズと豆腐とナッツを合わせて免疫力を高めます。

 
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