老舗のマルホン胡麻油

ナッツ&ハチミツドレッシングのコールスロー

ナッツ&ハチミツドレッシングのコールスロー 太白胡麻油

※バーガーポリス 菅原瑞希シェフのレシピ

甘口ドレッシングなのに、あとから白こしょうの辛味が追いかけてきてすっきり!

(1人分(ドレッシングは多め))

  • キャベツ 25g
  • 春菊 15g
  • ヘーゼルナッツ 適量
  • くるみ 適量
  • ★<ハチミツドレッシング>
  • ★はちみつ 10g
  • ★ホワイトバルサミコ酢 10g
  • ★太白胡麻油 10g
  • ★塩 1g
  • ★白こしょう 少々

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作り方

  1. キャベツはせん切りにする。春菊は食べやすい長さに切る。 ※コールスローのキャベツは半分に切ってから、繊維に沿って幅2mmのせん切りに。ドレッシングでしんなり柔らかくなりつつも、ところどころ食感が残り、内側のジューシーな水分を感じることができる切り方。

  2. ヘーゼルナッツ、くるみはローストし、砕いておく。

  3. 柿は皮をむいて小さい角切りにする。

  4. ハチミツドレッシングの材料すべてをスプーンなどでよく混ぜ合わせる。

  5. 1のキャベツと春菊を4のドレッシング適量で軽く和える。

  6. 5を盛りつけし、2のヘーゼルナッツ、くるみ、3の柿をトッピングする。

ワンポイント

はちみつの甘さをきかせたドレッシング。トッピングの柿の甘みと合わさったときに味が完成します!

 
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