ナッツ&ハチミツドレッシングのコールスロー
(1人分(ドレッシングは多め))
- キャベツ 25g
- 春菊 15g
- ヘーゼルナッツ 適量
- くるみ 適量
- 柿
- ★<ハチミツドレッシング>
- ★はちみつ 10g
- ★ホワイトバルサミコ酢 10g
- ★太白胡麻油 10g
- ★塩 1g
- ★白こしょう 少々
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
キャベツはせん切りにする。春菊は食べやすい長さに切る。 ※コールスローのキャベツは半分に切ってから、繊維に沿って幅2mmのせん切りに。ドレッシングでしんなり柔らかくなりつつも、ところどころ食感が残り、内側のジューシーな水分を感じることができる切り方。
ヘーゼルナッツ、くるみはローストし、砕いておく。
柿は皮をむいて小さい角切りにする。
ハチミツドレッシングの材料すべてをスプーンなどでよく混ぜ合わせる。
1のキャベツと春菊を4のドレッシング適量で軽く和える。
5を盛りつけし、2のヘーゼルナッツ、くるみ、3の柿をトッピングする。
ワンポイント
はちみつの甘さをきかせたドレッシング。トッピングの柿の甘みと合わさったときに味が完成します!