コーヤチャンプルー
(2人分)
- 高野豆腐 4個
- 玉ねぎ 1/4個
- さやいんげん 4本
- 圧搾純正胡麻油 大さじ2
- 豚肉(こま切れ) 150g
- 塩 適量
- A しょうゆ 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- 卵 1個
- 黒こしょう 少々
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作り方
高野豆腐を水に浸けてもどして水気を絞る。一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは半分に切る。
フライパンに圧搾純正胡麻油を入れて中火にかけ、豚肉を炒めて軽く塩をする。
豚肉に火が通ったら、1,2を加えて炒め、Aを加えて煮からめる。
具を寄せてあいたところに溶いた卵を入れ、半熟になったら具と炒め合わせ、塩で味を調える。
盛りつけて黒こしょうをふる。