老舗のマルホン胡麻油

コーヤチャンプルー

コーヤチャンプルー 圧搾純正胡麻油

※日本料理店「賛否両論」の笠原将弘シェフ考案レシピ

(2人分)

  • 高野豆腐 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • さやいんげん 4本
  • 圧搾純正胡麻油 大さじ2
  • 豚肉(こま切れ) 150g
  • 塩 適量
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • 卵 1個
  • 黒こしょう 少々

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作り方

  1. 高野豆腐を水に浸けてもどして水気を絞る。一口大に切る。

  2. 玉ねぎは薄切りにし、さやいんげんは半分に切る。

  3. フライパンに圧搾純正胡麻油を入れて中火にかけ、豚肉を炒めて軽く塩をする。

  4. 豚肉に火が通ったら、1,2を加えて炒め、Aを加えて煮からめる。

  5. 具を寄せてあいたところに溶いた卵を入れ、半熟になったら具と炒め合わせ、塩で味を調える。

  6. 盛りつけて黒こしょうをふる。

 
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