パプリカキンピラ
(3,4人分)
- 赤・黄・緑パプリカ 各1/2個
- 太香胡麻油 大さじ1
- A 酒 大さじ3
- A しょうゆ 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- いり胡麻 白 大さじ1
- 黒こしょう 少々
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
パプリカは縦に長さ5㎝の細切りにする。
フライパンを中火にかけて太香胡麻油を入れ、1を炒める。
油がなじんでややしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、いり胡麻 白、黒こしょうをふる。
ワンポイント
油がなじんでややしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、いり胡麻 白、黒こしょうをふる。