老舗のマルホン胡麻油

パプリカキンピラ

パプリカキンピラ 太香胡麻油

黒こしょうを効かせて夏向きに!ちょっとスパイシーな味付けが食欲をそそる!

※日本料理店「賛否両論」の笠原将弘シェフ考案レシピ

(3,4人分)

  • 赤・黄・緑パプリカ 各1/2個
  • 太香胡麻油 大さじ1
  • A 酒 大さじ3
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • いり胡麻 白 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. パプリカは縦に長さ5㎝の細切りにする。

  2. フライパンを中火にかけて太香胡麻油を入れ、1を炒める。

  3. 油がなじんでややしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、いり胡麻 白、黒こしょうをふる。

ワンポイント

油がなじんでややしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、いり胡麻 白、黒こしょうをふる。

 
レシピ一覧に戻る