老舗のマルホン胡麻油

ビビンバ風オムライス

ビビンバ風オムライス 圧搾純正胡麻油

家庭の定番オムライスを圧搾純正胡麻油で韓国風に簡単アレンジ!

※人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

(2人分)

  • 牛肉(こま切れ) 200g
  • 酒 大さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • にんじん 1/4本
  • えのき 100g
  • にら 1/2束
  • 圧搾純正胡麻油 大さじ2
  • 温かいごはん 2膳分(400g)
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ1/2
  • A コチュジャン 小さじ2
  • A にんにく(すりおろし) 少量
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 卵 3個
  • ごま 適量

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作り方

  1. 牛肉は酒、塩、こしょうを振る。にんじんは千切りに、えのきは石づきを落として、半分に切る。にらは3~4㎝幅のざく切りにする。

  2. フライパンに圧搾純正胡麻油(大さじ1)を中火で熱し、1の牛肉を炒める。色が変わってきたら、にんじん、えのき、にらを炒め合わせる。

  3. 野菜がしんなりしてきたら、合わせたA、温かいごはんを入れ、ほぐしながら炒め合わせて塩、こしょう(分量外)で味をととのえ、皿に盛る。

  4. ボウルに卵を割り入れ、塩(分量外)を混ぜる。小さめのフライパンに、圧搾純正胡麻油(大さじ1/2)を弱火で熱し、卵液の半量を流し入れる。 菜ばしでくるくる混ぜながら、半熟状態に仕上げて火を止める。卵液の半量も同様に焼く。

  5. 3に4をのせ、ごまを振る。

ワンポイント

ふんわり卵も圧搾純正胡麻油の香る仕上がりでおいしさUP!

 
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