ビビンバ風オムライス
(2人分)
- 牛肉(こま切れ) 200g
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- にんじん 1/4本
- えのき 100g
- にら 1/2束
- 圧搾純正胡麻油 大さじ2
- 温かいごはん 2膳分(400g)
- A しょうゆ 大さじ1
- A みりん 大さじ1/2
- A コチュジャン 小さじ2
- A にんにく(すりおろし) 少量
- A 鶏がらスープの素 小さじ1
- 卵 3個
- ごま 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
牛肉は酒、塩、こしょうを振る。にんじんは千切りに、えのきは石づきを落として、半分に切る。にらは3~4㎝幅のざく切りにする。
フライパンに圧搾純正胡麻油(大さじ1)を中火で熱し、1の牛肉を炒める。色が変わってきたら、にんじん、えのき、にらを炒め合わせる。
野菜がしんなりしてきたら、合わせたA、温かいごはんを入れ、ほぐしながら炒め合わせて塩、こしょう(分量外)で味をととのえ、皿に盛る。
ボウルに卵を割り入れ、塩(分量外)を混ぜる。小さめのフライパンに、圧搾純正胡麻油(大さじ1/2)を弱火で熱し、卵液の半量を流し入れる。 菜ばしでくるくる混ぜながら、半熟状態に仕上げて火を止める。卵液の半量も同様に焼く。
3に4をのせ、ごまを振る。
ワンポイント
ふんわり卵も圧搾純正胡麻油の香る仕上がりでおいしさUP!