老舗のマルホン胡麻油

五目きんぴら

五目きんぴら 太香胡麻油

お弁当の隙間やおつまみにもピッタリの一品です

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

   

  • れんこん100g
  • にんじん50g
  • セロリ50g
  • ごぼう80g
  • 舞茸1パック
  • 太香胡麻油大さじ3
  • A 酒大さじ3
  • A しょうゆ大さじ2
  • A 砂糖大さじ1
  • ごま少量
  • 一味少量

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. れんこん、にんじん、セロリ、ごぼう、舞茸を同じ大きさに切る。

  2. 太香胡麻油を敷き、1.を一緒に炒める。

  3. 火が通ってきたら、Aを入れる。

  4. ごま、一味をかけて完成。


  5. ★ワンポイント★


    野菜のサイズを揃えるのがポイントです。


 
レシピ一覧に戻る