老舗のマルホン胡麻油

クルミチャーハン レタス包み

クルミチャーハン レタス包み 太香胡麻油

くるみと太香胡麻油の香ばしさがチャーハンにピッタリ!

※日本料理店「賛否両論」の笠原将弘シェフ考案レシピ

(4人分)

  • くるみ 50g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 太香胡麻油 大さじ1
  • 豚ひき肉 110g
  • 卵 1個
  • 温かいごはん 400g
  • 塩 適量
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ1/2
  • A 黒こしょう 適量
  • レタス 1/2個

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作り方

  1. くるみは細かくくだき、長ねぎは粗みじん切りする。

  2. フライパンに太香胡麻油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を焼き色がつくまで炒める。

  3. くるみを加えて香りが立つまで炒める。

  4. 溶いた卵を加えてさっと混ぜ、ごはんも加えてほぐしながら3分ほど炒め、塩をふる。

  5. 長ねぎを加えてさっと炒め、Aを回し入れて手早く炒め合わせる。

  6. 盛りつけ、レタスを添える。

 
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