フライパン焼きタコライス
(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 1個
- アボカド 1/2個
- レタス 2枚
- 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ1/2と大さじ1
- 合いびき肉 200g
- A ケチャップ 大さじ3
- A ウスターソース 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1/2
- ごはん 1.5合
- ピザ用チーズ 70g
- マヨネーズ お好み
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。トマトとアボカドは1cm角に、レタスは千切りにする。
フライパンに圧搾純正胡麻油 濃口(大さじ1/2)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら合い挽き肉を加え、Aで味付けする。
フライパンの周りにドーナツ状にご飯をひいて、真ん中に2を入れる。ご飯とひき肉の間にチーズをのせる。火にかけ、圧搾純正胡麻油 濃口(大さじ1)を鍋肌に回し入れこんがり焼き色がつきチーズが溶けるまで蓋をして焼く。
ご飯の上にレタス、トマト、アボカドをトッピングし、お好みでマヨネーズをかける。
ワンポイント
圧搾純正胡麻油 濃口をまわし入れご飯を香ばしく焼くことで、ビビンバのような風味とカリッとした食感がプラスされ、飽きることなく食べ進めることができます!
卵やナチョスをトッピングしても◎
圧搾純正胡麻油 濃口を使用することで、濃厚な香りとコクがプラスされ、素材をまとめ一体感がでます!