老舗のマルホン胡麻油

フライパン焼きタコライス

フライパン焼きタコライス 圧搾純正胡麻油 濃口

フライパンでごはんを簡単アレンジ!

(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1個
  • アボカド 1/2個
  • レタス 2枚
  • 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ1/2と大さじ1
  • 合いびき肉 200g
  • A ケチャップ 大さじ3
  • A ウスターソース 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • ごはん 1.5合
  • ピザ用チーズ 70g
  • マヨネーズ お好み

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作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。トマトとアボカドは1cm角に、レタスは千切りにする。

  2. フライパンに圧搾純正胡麻油 濃口(大さじ1/2)を温め、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら合い挽き肉を加え、Aで味付けする。

  3. フライパンの周りにドーナツ状にご飯をひいて、真ん中に2を入れる。ご飯とひき肉の間にチーズをのせる。火にかけ、圧搾純正胡麻油 濃口(大さじ1)を鍋肌に回し入れこんがり焼き色がつきチーズが溶けるまで蓋をして焼く。

  4. ご飯の上にレタス、トマト、アボカドをトッピングし、お好みでマヨネーズをかける。

ワンポイント

圧搾純正胡麻油 濃口をまわし入れご飯を香ばしく焼くことで、ビビンバのような風味とカリッとした食感がプラスされ、飽きることなく食べ進めることができます!
卵やナチョスをトッピングしても◎
圧搾純正胡麻油 濃口を使用することで、濃厚な香りとコクがプラスされ、素材をまとめ一体感がでます!

 
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