老舗のマルホン胡麻油

カニカマときゅうりの中華風ポテトサラダ

カニカマときゅうりの中華風ポテトサラダ 圧搾純正胡麻油 濃口

冷蔵庫にあまりがちのザーサイを活用

※人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • きゅうり 1本
  • ザーサイ 30g
  • カニカマ 2本
  • 長ねぎ 10cm
  • 白いりごま 適量
  • A 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1/2

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. じゃがいもは皮に十字に切り込みを入れる。水で濡らしたキッチンペーパーで包んでからラップでくるみ、600Wの電子レンジで5分加熱する。

  2. きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)を振る。ザーサイは一口大に切り、カニカマは手でさく。長ねぎは白髪ねぎにする。

  3. 1のレンジ加熱後、熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてつぶす。

  4. ボウルなどにAを混ぜ合わせ、3のじゃがいもと合わせる。水気を切ったきゅうり、ザーサイ、カニカマを混ぜる。

  5. 皿に盛り、白髪ねぎ、ごまを振る。

ワンポイント

濃口のガツンとした香りが食欲そそる1品。
ザーサイを混ぜることで、より中華風に仕上がります。

 
レシピ一覧に戻る