老舗のマルホン胡麻油

えびと卵のふんわり炒め

えびと卵のふんわり炒め 圧搾純正胡麻油

プリプリのえびが絶品

※人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

(2人分)

  • えび 150g
  • 酒 大さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 長ねぎ 1/2本(10㎝)
  • 卵 2個
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 圧搾純正胡麻油 大さじ2
  • 粗びき黒こしょう 少々

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作り方

  1. えびは殻を剥き、片栗粉、塩ともに適量(分量外)を溶いた水でよく洗う。ペーパーなどで水気を取り、酒、塩、こしょうを振る。

  2. 長ねぎはみじん切りにする。卵はボウルなどに割り溶き、切った長ねぎ、Aを入れ混ぜる。

  3. フライパンに圧搾純正胡麻油(大さじ1)を中火で熱し、1のえびを焼いて一度取り出す。

  4. 同じフライパンに圧搾純正胡麻油(大さじ1)を強火で熱し、2を入れ半熟状態になるまで炒め、3のえびを加えてさっと炒める。皿に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

ワンポイント

圧搾純正胡麻油を使用することで、シンプルな素材のおいしさがより引き立ちます。

 
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