老舗のマルホン胡麻油

鮭の香り焼

鮭の香り焼 胡麻油一番搾り

「胡麻油一番搾り」の香りを楽しむことができる一品です

(2人分)

  • 鮭 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 50g
  • 椎茸 2枚
  • マッシュルーム 2個
  • プチトマト 4個
  • 塩 少々
  • 酒 少々
  • 胡麻油一番搾り 大さじ2
  • 万能ねぎ 少々

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作り方

  1. 鮭は2等分して流水でさっと洗い、ペーパータオルでしっかり水気を切り、塩少々を振っておきます。

  2. 玉ねぎは5ミリ厚さの薄切りにし、きのこは食べやすく切ります。

  3. アルミホイルに胡麻油一番搾りを薄く塗り、玉ねぎ 鮭 きのこ類の順で上にのせ、プチトマトを置きます。全体に塩を振ります。

  4. 残りの胡麻油一番搾りを上からかけ、ホイルを閉じ オーブントースター(200度位)で10分焼きます。

  5. 最後に万能ねぎを、お好みでのせて出来上がりです。

 
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