鮭の香り焼
(2人分)
- 鮭 2切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 50g
- 椎茸 2枚
- マッシュルーム 2個
- プチトマト 4個
- 塩 少々
- 酒 少々
- 胡麻油一番搾り 大さじ2
- 万能ねぎ 少々
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
鮭は2等分して流水でさっと洗い、ペーパータオルでしっかり水気を切り、塩少々を振っておきます。
玉ねぎは5ミリ厚さの薄切りにし、きのこは食べやすく切ります。
アルミホイルに胡麻油一番搾りを薄く塗り、玉ねぎ 鮭 きのこ類の順で上にのせ、プチトマトを置きます。全体に塩を振ります。
残りの胡麻油一番搾りを上からかけ、ホイルを閉じ オーブントースター(200度位)で10分焼きます。
最後に万能ねぎを、お好みでのせて出来上がりです。