ちくわと小松菜のごま油炒めナムル
(2人分)
- ちくわ 2本
- 小松菜 1株
- 圧搾純正胡麻油 濃口 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- A すりごま 白 大さじ1
- A しょうゆ 小さじ1
- A にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
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作り方
ちくわは5mm幅の斜め切りに、小松菜は根元を落とし、4~5cm幅に切る。
フライパンに圧搾純正胡麻油 濃口を入れて中火で熱し、ちくわを炒める。ちくわに焼き色がついてきたら、小松菜を加えて炒める。しんなりしてきたら塩、こしょうを振って火を止める。
ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。
3に2を加えてさっと和え、器に盛る。
ワンポイント
圧搾純正胡麻油 濃口で先に野菜を炒めることで、ごまの力強い香りが引き立ちます。