老舗のマルホン胡麻油

ちくわと小松菜のごま油炒めナムル

ちくわと小松菜のごま油炒めナムル 圧搾純正胡麻油 濃口

10分で完成!

※人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 小松菜 1株
  • 圧搾純正胡麻油 濃口 小さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • A すりごま 白 大さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A にんにく(すりおろし) 小さじ1/4

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作り方

  1. ちくわは5mm幅の斜め切りに、小松菜は根元を落とし、4~5cm幅に切る。

  2. フライパンに圧搾純正胡麻油 濃口を入れて中火で熱し、ちくわを炒める。ちくわに焼き色がついてきたら、小松菜を加えて炒める。しんなりしてきたら塩、こしょうを振って火を止める。

  3. ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。

  4. 3に2を加えてさっと和え、器に盛る。

ワンポイント

圧搾純正胡麻油 濃口で先に野菜を炒めることで、ごまの力強い香りが引き立ちます。

 
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