老舗のマルホン胡麻油

新じゃがたらこポテサラ

新じゃがたらこポテサラ 太白胡麻油

味の決め手はたらこ!春らしい色合いのポテトサラダです!

※賛否両論の笠原将弘シェフ考案レシピ

(4,5人分)

  • 新じゃがいも(男爵) 3個
  • さやいんげん 4本
  • ゆで卵(10分ゆでる) 1個
  • 塩 少々
  • たらこ 1腹
  • A 太白胡麻油 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1/2
  • A 塩 少々

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作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。さやいんげんは両端を切り落とす。

  2. ゆで卵は粗みじん切りにする。

  3. 鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れ、塩を入れる。火にかけ、沸いたらさやいんげんを入れてさっとゆで、先に取りだす。長さ1㎝に切る。

  4. じゃがいもが柔らかくなったら、お湯を捨て、鍋をゆすりながら水分を飛ばす。火からおろし、熱いうちに木べらで粗くつぶす。

  5. たらこをほぐしてAを混ぜる。

  6. 4、2とさやいんげんを5でさくっと和える。

 
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