老舗のマルホン胡麻油

長芋と納豆の油揚げ焼き

長芋と納豆の油揚げ焼き 圧搾純正胡麻油

長芋のシャキシャキ食感が楽しい!圧搾純正胡麻油の濃厚な香りとコクが、納豆独特の香りを和らげて食べやすく仕上がります!

(4人分)

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. 油揚げは端に切り込みを入れ、中身を開く。長芋は皮を剥き5mm角に切る。青ねぎは小口切りにする。

  2. ボウルに納豆、付属のパック醤油、長芋、青ねぎを混ぜ合わせる。

  3. 油揚げに2を詰め口を爪楊枝でとめる。フライパンに圧搾純正胡麻油を熱し両面中火で焼く。半分にカットして器に盛り、お好みでポン酢をかける。

ワンポイント

中に梅干しをたたいたものや、辛子醤油をつけて食べても◎
シンプルな調味料でも、圧搾純正胡麻油の味わいがアクセントとなり美味しく食べられます!

 
レシピ一覧に戻る