ほうれん草としいたけの絶品和え
(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 生しいたけ 2枚
- 胡麻油 一番搾り 大さじ1
- 白だし 大さじ2
- かつお節 2g
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
ほうれん草は1分ほどゆで、水気を絞って、3cmの長さに切る。生しいたけは電子レンジにかけ、せん切りにする。
1を胡麻油 一番搾り・白だしであえ器に盛り、かつお節をたっぷりのせる。
ワンポイント
ほうれん草の水気をしっかりととるのが水っぽくならないコツ。
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
ほうれん草は1分ほどゆで、水気を絞って、3cmの長さに切る。生しいたけは電子レンジにかけ、せん切りにする。
1を胡麻油 一番搾り・白だしであえ器に盛り、かつお節をたっぷりのせる。
ほうれん草の水気をしっかりととるのが水っぽくならないコツ。