甘海老と帆立のタルタル
(2人分)
- 甘海老 60g
- 帆立貝柱 4個
- 万能ねぎ 2本
- グリーンオリーブ(塩漬け) 2 個
- 赤パプリカ 20g
- にんにく 1/2かけ
- A 太白胡麻油 大さじ2
- A 酢 小さじ1
- A 塩 小さじ1/2
- A こしょう 少々
- 粒マスタード 適量
- バゲット 適量
- レモン 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
甘海老、帆立貝柱は粗みじん切りにする。
万能ねぎは小口切り、オリーブは種を取ってみじん切り、赤パプリカもみじん切りにする。にんにくはすりおろす。
1、2、Aを混ぜ合わせる。
盛りつけて、粒マスタード、焼いたバゲット、レモンを添える。