老舗のマルホン胡麻油

甘海老と帆立のタルタル

甘海老と帆立のタルタル 太白胡麻油

お酒のおつまみにぴったり!

※賛否両論の笠原将弘シェフ考案レシピ

(2人分)

  • 甘海老 60g
  • 帆立貝柱 4個
  • 万能ねぎ 2本
  • グリーンオリーブ(塩漬け) 2 個
  • 赤パプリカ 20g
  • にんにく 1/2かけ
  • A 太白胡麻油 大さじ2
  • A 酢 小さじ1
  • A 塩 小さじ1/2
  • A こしょう 少々
  • 粒マスタード 適量
  • バゲット 適量
  • レモン 適量

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作り方

  1. 甘海老、帆立貝柱は粗みじん切りにする。

  2. 万能ねぎは小口切り、オリーブは種を取ってみじん切り、赤パプリカもみじん切りにする。にんにくはすりおろす。

  3. 1、2、Aを混ぜ合わせる。

  4. 盛りつけて、粒マスタード、焼いたバゲット、レモンを添える。

 
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