老舗のマルホン胡麻油

えのきと大葉の肉巻き

えのきと大葉の肉巻き 圧搾純正胡麻油

電子レンジで簡単!

(2人分)

  • 豚バラ肉 10枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 10枚
  • えのき 150g
  • A 圧搾純正胡麻油 大さじ2
  • A ぽん酢しょうゆ 大さじ2
  • A しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 適量
  • いりごま 適量

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. 豚バラに塩こしょうをし、大葉1枚、えのき1/10量ずつをのせ、巻く

  2. 巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ、ラップをし600wの電子レンジで6分加熱する。

  3. Aを混ぜ合わせてたれを作る。

  4. 盛付けて3.をかけ、青ねぎ、いりごまを散らす。

ワンポイント

たれに圧搾純正胡麻油を加えて食欲そそる味わいに!

 
レシピ一覧に戻る