えのきと大葉の肉巻き
(2人分)
- 豚バラ肉 10枚
- 塩こしょう 少々
- 大葉 10枚
- えのき 150g
- A 圧搾純正胡麻油 大さじ2
- A ぽん酢しょうゆ 大さじ2
- A しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 適量
- いりごま 適量
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作り方
豚バラに塩こしょうをし、大葉1枚、えのき1/10量ずつをのせ、巻く
巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ、ラップをし600wの電子レンジで6分加熱する。
Aを混ぜ合わせてたれを作る。
盛付けて3.をかけ、青ねぎ、いりごまを散らす。
ワンポイント
たれに圧搾純正胡麻油を加えて食欲そそる味わいに!