チーズトッポギ風お餅
(2人分)
- 切餅 3個(45g×3)
- 油揚げ 1/2枚(25g)
- 玉ねぎ 1/3個(60g)
- A 鶏がらスープの素 小さじ1
- A コチュジャン 大さじ1.5
- A にんにく(すりおろし) 1/2片分
- A 砂糖 小さじ2
- A 水 100cc
- 圧搾純正胡麻油 大さじ1/2+適量
- いりごま 白 大さじ1
- スライスチーズ 2枚
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作り方
餅は縦に3等分に切る。油揚げは一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。Aを混ぜ合わせておく。
フライパンに圧搾純正胡麻油をひき、玉ねぎ、油揚げを入れ玉ねぎが透き通るくらいまで中火で炒める。
餅とAを加え、3~4分煮たら、いりごま白とちぎったチーズを加えてさっと混ぜる。
仕上げに圧搾純正胡麻油をかける。
ワンポイント
最後に圧搾純正胡麻油を加えることでさらに風味豊かに仕上がります。