老舗のマルホン胡麻油

鯛と柿のごま和え

鯛と柿のごま和え 太白胡麻油

秋を感じる一品です♪

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

   

  • 鯛刺身用サク 100g
  • 柿 1/2個
  • 貝割大根 1/4パック
  • (たれ) 太白胡麻油 大さじ2
  • (たれ) 醤油 大さじ1
  • (たれ) わさび 小さじ1/2
  • (たれ) 白ごま 小さじ1

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作り方

  1. 鯛は一口大のそぎ切りにする。柿は皮をむき、一口大のくし切りに。貝割大根は1cm長さに切る。

  2. たれの材料を合わせ、1を和える。盛りつけして白ごまをふる。


  3. ★ワンポイント★


    太白胡麻油で素材と素材の味をつなぐテクニック。鯛と柿というふたつの素材がお皿の上でひとつになります。


 
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