ごま油が決め手の油そば
(2人分)
- 中華麺 2束
- A しょうゆ 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 酢 小さじ2
- A 鶏がらスープの素 小さじ1
- A オイスターソース 小さじ2
- A 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ3
- 焼豚 4枚
- 青ねぎ(小口切り) 2本
- きざみのり 適量
- 卵黄 2個
- いりごま 大さじ1/2
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
鍋にお湯を沸かし、袋の表記通りに中華麺をゆでる。
器に中華麺を盛り、焼豚、青ねぎ、きざみのり、卵黄をのせる。
いりごまをふり、1をかけて完成。