老舗のマルホン胡麻油

長芋の豚肉巻き

長芋の豚肉巻き 圧搾純正胡麻油

シンプルな味付けに圧搾純正胡麻油を使うことで風味が豊かになります!

(2人分)

  • 豚肉(薄切り)5枚 (約50g)
  • 長芋 100g
  • 柚子こしょう 1g(子供向けにお好みでもOK)
  • 塩 ひとつまみ(0.5g)
  • こしょう 少々
  • 圧搾純正胡麻油 小さじ1

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. 長芋は皮を剥き、5cmの長さで4~5等分に切る。

  2. 豚肉を伸ばした状態にして、柚子こしょうを左端に塗る。

  3. 柚子こしょうを塗った上に長芋をおいてくるくる巻いていく。巻いたら塩・こしょうを振る。

  4. フライパンに圧搾純正胡麻油をひき、3.の巻き終わりを下にして中火で焼く。

  5. 全面に良い焼色がついたら完成。

ワンポイント

前日の夜におかずとして温かいうちに、残りを切って楊枝に刺してお弁当用に。
柚子こしょうの代わりに漬物や梅干しでも◎

 
レシピ一覧に戻る