老舗のマルホン胡麻油

納豆と切り干し大根のかき揚げ

納豆と切り干し大根のかき揚げ 太白胡麻油 太香胡麻油 ごま油屋のラー油

切り干し大根の食感がアクセント!栄養たっぷりのかき揚げです♪

※賛否両論「笠原将弘シェフ]考案

(4本分)

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作り方

  1. 切り干し大根はさっと洗い、たっぷりのぬるま湯に約15分漬けてもどす。しっかり水気を絞ってザク切りにし、バットに広げて10分ほど乾かす。

  2. 万能ねぎは小口切りにする。

  3. ボウルに、1,2と納豆を入れて混ぜる。

  4. 3の全体に薄力粉をまぶし、水を少しずつ加えてまとまる硬さにする。

  5. フライパンに太白胡麻油と太香胡麻油を半々の割合で高さ2cmまで入れ、170度に熱する。

  6. 4の形を整えながら落とし入れ、3分ほどかけて両面を揚げる。

  7. Aを合わせて添える。

ワンポイント

太香胡麻油を半分入れた揚げ油で、香ばしさとコクをだして揚げます

 
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