老舗のマルホン胡麻油

鶏むね肉と秋の果物のサラダ

鶏むね肉と秋の果物のサラダ 太白胡麻油

果物たっぷり贅沢サラダ

※賛否両論「笠原将弘シェフ]考案

( 4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩 適量
  • A 水 800ml
  • A 酒 50ml
  • A だし昆布 5g
  • 水菜 1/4束
  • 梨 1/2個
  • イチジク 1個
  • シャインマスカット 5個
  • B 太白胡麻油 100ml
  • B 酢 大さじ2と1/2
  • B はちみつ 大さじ1
  • B しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  • B 塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

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作り方

  1. 鶏肉は皮を取りのぞき、厚みを半分に切り、全体に塩をふって15分おく。鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、鶏肉を入れる。再び煮立ったら火を止め、フタをして常温まで冷ます。一口大に切る。

  2. 水菜は長さ5cmに切り、水にさらしてシャキッとさせ、水を切る。

  3. 果物は食べやすく切る。

  4. Bをよく混ぜ合わせる。

  5. 1、2、3、を彩りよく盛りつけ、4をかけて黒こしょうをふる。

 
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