ピリ辛韓国風そうめん
(2人分)
- きゅうり 1/3本
- ゆで卵 1個
- A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- A コチュジャン 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1/2
- A 酢 大さじ1/2
- A 砂糖 小さじ1
- A 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ1
- そうめん 2束
- キムチ 40g
- いりごま 白 大さじ1/2
- 圧搾純正胡麻油 濃口(仕上げ用) 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
きゅうりは千切りにし、ゆで卵は4等分に切る
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表記通りにゆでて冷水でしめる。
3のそうめんに2を加えて混ぜ合わせる。
器にそうめんを盛り、きゅうり、ゆで卵、キムチをのせる。
いりごまをふり、仕上げに圧搾純正胡麻油 濃口をかけて完成。
ワンポイント
仕上げの圧搾純正胡麻油 濃口で、やみつきな旨さに!