老舗のマルホン胡麻油

香ばし!焼きトウモロコシおにぎり

香ばし!焼きトウモロコシおにぎり 圧搾純正胡麻油

夏休みのお昼ごはんにぴったり。お子様にも喜ばれますね。
火を使わないトースター仕上げで夏にも嬉しい1品

※人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

(6個分)

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. とうもろこしは皮を剥き、実を切り落とす。Aは合わせておく。

  2. 1.のとうもろこしを耐熱容器に入れ、塩を振ってラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。温かいごはんに混ぜて6個分になるように分け、丸型に握る。

  3. トースターのトレイにホイルをしき、圧搾純正胡麻油(小さじ1)を塗る。2.を置き、圧搾純正胡麻油(小さじ2)を塗って、焼き色がつくまで焼く。合わせたAを塗り、こんがりするまで焼き、皿に盛る。

ワンポイント

圧搾純正胡麻油の香ばしい香りと、とうもろこしのはじける甘みが美味しい焼きおにぎり。

 
レシピ一覧に戻る