香ばし!焼きトウモロコシおにぎり
(6個分)
- とうもろこし 1/2本
- A しょうゆ 小さじ2
- A みりん 小さじ1
- 塩 少々
- 温かいごはん 400g
- 圧搾純正胡麻油 小さじ3
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
とうもろこしは皮を剥き、実を切り落とす。Aは合わせておく。
1.のとうもろこしを耐熱容器に入れ、塩を振ってラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。温かいごはんに混ぜて6個分になるように分け、丸型に握る。
トースターのトレイにホイルをしき、圧搾純正胡麻油(小さじ1)を塗る。2.を置き、圧搾純正胡麻油(小さじ2)を塗って、焼き色がつくまで焼く。合わせたAを塗り、こんがりするまで焼き、皿に盛る。
ワンポイント
圧搾純正胡麻油の香ばしい香りと、とうもろこしのはじける甘みが美味しい焼きおにぎり。