アジのごま酢和え
(2人分)
- 大葉 5枚
- アジ(刺身用) 1尾分
- A 酢 大さじ2
- A しょうゆ 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A すりごま(白) 大さじ1
- A 太白胡麻油 大さじ1
- 花穂じそ 適宜
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
大葉はせん切りにする。
アジの皮をはぎ取り、小骨を取り、一口大に切る。
2.をAで和える。
盛りつけし、1.と花穂じそをあしらう。
ワンポイント
太白胡麻油でまろやかな味わいに!
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大葉はせん切りにする。
アジの皮をはぎ取り、小骨を取り、一口大に切る。
2.をAで和える。
盛りつけし、1.と花穂じそをあしらう。
太白胡麻油でまろやかな味わいに!