老舗のマルホン胡麻油

アジのごま酢和え

アジのごま酢和え 太白胡麻油

ごま×酢といえばこの料理!

※賛否両論「笠原将弘シェフ]考案

(2人分)

  • 大葉 5枚
  • アジ(刺身用) 1尾分
  • A 酢 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A すりごま(白) 大さじ1
  • A 太白胡麻油 大さじ1
  • 花穂じそ 適宜

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作り方

  1. 大葉はせん切りにする。

  2. アジの皮をはぎ取り、小骨を取り、一口大に切る。

  3. 2.をAで和える。

  4. 盛りつけし、1.と花穂じそをあしらう。

ワンポイント

太白胡麻油でまろやかな味わいに!

 
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