老舗のマルホン胡麻油

かぼちゃのアイスクリーム

かぼちゃのアイスクリーム 太白胡麻油

素材感あふれる野菜スイーツ

※賛否両論「笠原将弘シェフ]考案

 

  • かぼちゃ(正味) 200g
  • 卵黄 6個分
  • 砂糖 100g
  • 生クリーム 400cc
  • 牛乳 100cc
  • 太白胡麻油 80g

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作り方

  1. かぼちゃ種を取って蒸し、皮をのぞいてからポテトマッシャーでつぶす。

  2. ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。

  3. 1に生クリーム、牛乳、太白胡麻油を加えてよく混ぜる。

  4. 冷蔵庫に入れ、固まってきたら、泡立て器でかき混ぜる。これを5、6回くり返しながら凍結させる。

 
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