老舗のマルホン胡麻油

白身魚のレンチン蒸し~にらの香り油がけ~

白身魚のレンチン蒸し~にらの香り油がけ~ 圧搾純正胡麻油 濃口

火を使わない!簡単レンジ調理

(2人分)

  • 白身魚(鯛・鰆・鮭など) 2切(200g)
  • 塩 少々
  • にら 1/2袋(50g)
  • A しょうが 1片(10g)
  • A 酒 大さじ2
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A 水 大さじ3
  • 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ2

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作り方

  1. 白身魚は半分に切り、両面に塩を振り10分置く。出てきた水分をペーパーでふき取る。

  2. にらは1cm幅に切る、しょうがは千切りにする。

  3. 耐熱皿に1.の魚を並べ、Aを入れふんわりラップをし600Wの電子レンジで3分30秒~4分加熱する。

  4. 器に3.を盛り付け、2.をのせる。

  5. 食べる直前にフライパンに圧搾純正 濃口を入れてしっかり熱し、4.にかける。

ワンポイント

最後の圧搾純正胡麻油 濃口で香ばしさをプラス。(ねぎを入れてねぎ油にしてもおいしい)
淡泊な白身魚も圧搾純正 濃口で旨味アップ!

 
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