ごま香るシーフードレモン塩焼きそば
(2人分)
- むきえび、いか、たこ、あさりなどのシーフード(シーフードミックスでも) 100g
- キャベツ 1/6個
- もやし 1/2袋
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 焼きそば麺 2玉
- 圧搾純正胡麻油 大さじ2
- レモン 適量
- ごま油屋のラー油 お好みで適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
シーフードは食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。
フライパンに大さじ1の圧搾純正胡麻油を入れて熱し、シーフードを入れて炒め火が通ってきたらキャベツ、もやしを加えて弱火で炒め一度取り出す。
2に大さじ1の圧搾純正胡麻油を加えてほぐしておいた焼きそば麺を入れて炒め、具材を戻し塩、こしょうで味を調える。レモンを絞っていただく。
ワンポイント
麺を炒める前に電子レンジで1分ほど温めてから麺をほぐし、圧搾純正胡麻油をコーティングすることでもちもち麺に。