浜松風餃子
(2人分)
- 冷凍餃子(市販) 1パック(12個入り)
- もやし 100g(1/2袋)
- 大葉 適量
- かけ旨ごま油 ワイルド 適量
- ごま油屋のラー油 適量
- 酢 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
大葉は千切りにする。酢としょうゆを合わせておく。
フライパン(テフロン加工)に冷凍餃子を並べて表示通りに焼く。
鍋に湯(分量外)を沸かし、かけ旨 ワイルドともやしを入れてゆで、ザルにあげて冷ます。
2をお皿に並べ、真ん中に3と大葉をのせる。酢醤油を添えてお好みでごま油屋のラー油を加える。
ワンポイント
もやしをゆでる時にかけ旨 ワイルドを加えるとシャキシャキ食感アップ