老舗のマルホン胡麻油

浜松風餃子

浜松風餃子 かけ旨ごま油 ワイルド ごま油屋のラー油

市販の餃子がお店の味に早変わり♪

(2人分)

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. 大葉は千切りにする。酢としょうゆを合わせておく。

  2. フライパン(テフロン加工)に冷凍餃子を並べて表示通りに焼く。

  3. 鍋に湯(分量外)を沸かし、かけ旨 ワイルドともやしを入れてゆで、ザルにあげて冷ます。

  4. 2をお皿に並べ、真ん中に3と大葉をのせる。酢醤油を添えてお好みでごま油屋のラー油を加える。

ワンポイント

もやしをゆでる時にかけ旨 ワイルドを加えるとシャキシャキ食感アップ

 
レシピ一覧に戻る