老舗のマルホン胡麻油

ヘルシー豆腐ドーナツ

ヘルシー豆腐ドーナツ 太白胡麻油

お豆腐を使った体に優しいドーナツ

 

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. ボウルにAを合わせ滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。

  2. ふるったBをいれ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。1cmの厚さに伸ばし打ち粉をして型で抜く。(型がない場合、外側はガラスコップ、内側はペットボトルのキャップなどで代用可能。)

  3. 太白胡麻油を170℃に熱し、こんがり色づくまで2~3分揚げる。

  4. 粗熱が取れたら粉糖をかける。

ワンポイント

生地の中に太白胡麻油を入れることで油切れが良くなり、中はしっとりさっくり仕上がる。
混ぜる時はヘラで生地をのばすようにすると混ざりやすい!
揚げる時に形が崩れやすいので箸で触りすぎないようにする。

 
レシピ一覧に戻る