たけのことあおさのフリット
(2人分)
- たけのこ 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 太白胡麻油(揚げ用) 適量
- あおさ(乾燥) 1g
- 粗塩 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
たけのこは縦1/8に切る。
ボウルに片栗粉と薄力粉を入れ、水に溶く。
フライパンで太白胡麻油を中温に熱し、1にあおさと2の衣をつけて色よく揚げて油をきる。
3を器に盛り、粗塩を添える。
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
たけのこは縦1/8に切る。
ボウルに片栗粉と薄力粉を入れ、水に溶く。
フライパンで太白胡麻油を中温に熱し、1にあおさと2の衣をつけて色よく揚げて油をきる。
3を器に盛り、粗塩を添える。