老舗のマルホン胡麻油

肉みそと野菜のジャージャー麺

肉みそと野菜のジャージャー麺 圧搾純正胡麻油 濃口 純正ごまラー油

ごま油が効いた濃厚肉味噌だれがたまらない!

(4人分)

  • A 長ねぎ 10cm
  • A しょうが 1片(10g)
  • A にんにく 1片(10g)
  • もやし 200g(1袋)
  • きゅうり 1本
  • 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ3
  • 豚ひき肉  200g
  • B 赤みそ 60g
  • B みりん 大さじ2
  • B 砂糖 大さじ2
  • B 水 100ml
  • 中華麺 4玉
  • 卵黄 4個
  • 白髪ねぎ 適量(10g)
  • 純正ごまラー油 お好み

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作り方

  1. 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。もやしはヒゲ根をとりさっとゆでる。きゅうりは板ずりし、さっと湯をかけ千切りにする。

  2. フライパンに圧搾純正胡麻油 濃口(大さじ1)を温めて、Aを入れて香りが出るまで炒めたら、豚ひき肉を入れて炒める。火が通ったらBを入れて弱火で煮詰めて肉みそを作る。

  3. 鍋に湯(分量外)を沸かし、麺をほぐして表記通りゆでる。ザルにあげてもみ洗いして圧搾純正胡麻油 濃口(大さじ2)をからめて皿にもる。肉みそ、きゅうり、卵黄をのせ、お好みで白髪ねぎを添え純正ごまラー油をかける。

ワンポイント

圧搾純正胡麻油 濃口を麺に絡めることで麺がほぐれやすくなり、コクがUPします!
多めの油でひき肉を炒めることでしっとり仕上がります。

 
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