老舗のマルホン胡麻油

甘辛ごまチャプチェ

甘辛ごまチャプチェ 圧搾純正胡麻油 濃口

お弁当のおかずにも最適

(4人分)

  • 緑豆春雨 100g
  • 牛肉(こま切れ) 120g
  • 乾燥きくらげ 5g
  • ピーマン 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 2枚
  • にら 1/2束
  • 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ2
  • 青ねぎ 少々
  • いりごま 白 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ1
  • A はちみつ 大さじ1
  • A にんにく(すりおろし) 1片
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B 酒 大さじ1
  • B 鶏がらスープの素 大さじ1
  • B 砂糖 大さじ1
  • B 甜麺醤 大さじ1

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作り方

  1. 春雨は沸騰したお湯で2~3分茹でて、さっと洗い水気を切る。

  2. 牛肉にAをまぶして10分位置いておく。きくらげは水で戻して、太めの千切りにする。

  3. ピーマン、にんじん、玉ねぎ、しいたけは千切り、にらは3cm幅に切る。

  4. フライパンに圧搾純正胡麻油 濃口を熱して、2.を炒める。

  5. 春雨、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、しいたけ、ピーマンの順に炒め、しんなりしてきたらにらを加える。

  6. Bを加えて、絡めながら炒める。

  7. 器に盛りつけて、青ねぎ、白ごま、お好みで糸唐辛子をのせる。

ワンポイント

圧搾純正胡麻油 濃口とはちみつを使用することで、お肉が柔らかく美味しく仕上がります。
お好みで糸唐辛子をそえるとより本格的で見た目も鮮やかに!

 
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