パリパリ皮の手作りウインナー
(4人分)
- 春巻きの皮(小) 8枚
- 豚ひき肉 300g
- A 玉ねぎ 1/4個(約60g)
- A イタリアンパセリ 5g~
- A にんにくおろし 小さじ1/2
- A 塩 小さじ1/2
- A ブラックペッパー 小さじ1/3
- A 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 太香胡麻油 適量
- レモンのくし切り、ケチャップ、粒マスタードなど、お好みで。
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作り方
春巻きの皮は半分(長方形)に切る。玉ねぎとパセリはみじん切りにする。
ポリ袋に豚ひき肉とAを加え、粘りが出るまでしっかり練る。
春巻きの皮の手前に2をチューブで絞り、コロコロと巻いていく。最後に水で溶いた小麦粉を塗って巻き終わりをくっつける。左右の肉がはみ出ていたら水溶き小麦粉をつけて整える。これを16個作る。
太香胡麻油を熱して、こんがり色づくまで揚げる。お好みでレモンを絞ったり、ケチャップ、マスタードをつけていただく。
ワンポイント
パセリはお好みのハーブでOK。フレッシュハーブがないときはハーブソルトなどでも可能。チーズを入れてアレンジしてもおいしくできます!