老舗のマルホン胡麻油

パリパリ皮の手作りウインナー

パリパリ皮の手作りウインナー 太香胡麻油

(4人分)

  • 春巻きの皮(小) 8枚
  • 豚ひき肉 300g
  • A 玉ねぎ  1/4個(約60g)
  • A イタリアンパセリ 5g~
  • A にんにくおろし 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A ブラックペッパー 小さじ1/3
  • A 片栗粉 大さじ1/2
  • 水 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 太香胡麻油 適量
  • レモンのくし切り、ケチャップ、粒マスタードなど、お好みで。

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作り方

  1. 春巻きの皮は半分(長方形)に切る。玉ねぎとパセリはみじん切りにする。

  2. ポリ袋に豚ひき肉とAを加え、粘りが出るまでしっかり練る。

  3. 春巻きの皮の手前に2をチューブで絞り、コロコロと巻いていく。最後に水で溶いた小麦粉を塗って巻き終わりをくっつける。左右の肉がはみ出ていたら水溶き小麦粉をつけて整える。これを16個作る。

  4. 太香胡麻油を熱して、こんがり色づくまで揚げる。お好みでレモンを絞ったり、ケチャップ、マスタードをつけていただく。

ワンポイント

パセリはお好みのハーブでOK。フレッシュハーブがないときはハーブソルトなどでも可能。チーズを入れてアレンジしてもおいしくできます!

 
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