老舗のマルホン胡麻油

ゴーヤごまだれうどん

ゴーヤごまだれうどん 純ねり胡麻 白 純正ごまラー油

うどんをツルツルッと喉ごしよく

(2人分)

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. ゴーヤは種を取り、薄切りにする。塩(分量外)でもみ、しっかり水気を絞る。

  2. 万能ねぎは小口切りにする。

  3. Aを混ぜ合わせて冷やしておく。

  4. うどんをゆで、冷水にとって冷やして水気を切る。

  5. うどんを盛りつけて3をかけ、1と2、温泉玉子、かつおぶし、いり胡麻白をトッピングする。

  6. マルホン純正胡麻ラー油をお好みでかける。

 
レシピ一覧に戻る