ゴーヤごまだれうどん
(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 万能ねぎ 3本
- Aだし 400ml
- A純ねり胡麻 白 ソフトパウチ100ml
- A醤油 大さじ 4
- A砂糖 大さじ1.5
- うどん 2玉
- 温泉玉子 2個
- かつおぶし 5g
- いり胡麻 白 小さじ1
- マルホン純正胡麻ラー油 お好みで
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作り方
ゴーヤは種を取り、薄切りにする。塩(分量外)でもみ、しっかり水気を絞る。
万能ねぎは小口切りにする。
Aを混ぜ合わせて冷やしておく。
うどんをゆで、冷水にとって冷やして水気を切る。
うどんを盛りつけて3をかけ、1と2、温泉玉子、かつおぶし、いり胡麻白をトッピングする。
マルホン純正胡麻ラー油をお好みでかける。