老舗のマルホン胡麻油

ごま油香る!簡単フライパンビビンバ

ごま油香る!簡単フライパンビビンバ 圧搾純正胡麻油

仕上げのごま油でおこげが美味しい!

※人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

(4人分)

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作り方

  1. 豆苗は3~4cm幅に、えのきは根元を切り落とし3~4cm幅に切り、手でほぐす。にんじんは皮をむいて、千切りにする。Aは合わせておく。

  2. 耐熱ボウルに、豆苗、えのき、にんじん、Bを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分半加熱し、さっと和えナムルを作る。

  3. フライパンに圧搾純正胡麻油(小さじ1)で、豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、合わせたAを入れて煮詰め、一度取り出す。

  4. 3のフライパンに、ご飯を入れて炒め、広げて軽く押しつける。

  5. 4の上に2のナムルをまんべんなく広げて3の豚そぼろをのせ、圧搾純正胡麻油(大さじ1)を回しかけ、こんがり焼く。

  6. いりごま、きざみのりをかけ、真ん中に卵黄を落とし入れる。お好みでコチュジャンを添え、全体を混ぜながらいただく。

ワンポイント

余った白身はかきたまスープに使用したり、豆苗のナムルは副菜の1品にしても◎