老舗のマルホン胡麻油

きな粉ツイスト

きな粉ツイスト 太白胡麻油

太白胡麻油使用でしっとりもちもちに

(6個分)

  • 強力粉 180g
  • きな粉 20g
  • 砂糖 40g
  • 塩 3g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 130g
  • 太白胡麻油 30g

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作り方

  1. 牛乳(35℃位)にドライイーストを溶かす。

  2. ボウルに強力粉、きな粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、1を入れ、木べらである程度混ぜておく。作業台で生地が滑らかになるまでこね(約5分)、太白胡麻油を加えて生地がしっとり滑らかになるまでこねる。(約4分)

  3. ボウルに生地を入れラップをして、30℃位の暖かい所で約1時間発酵させる。生地が膨らみ、指で押して跡が消えない位まで発酵させる。

  4. まな板に移して6分割し20cm位の長さに伸ばし、半分に折り捻ってツイスト状にする。

  5. 天板にクッキングシートを敷き、4を並べ、30℃~40℃位の暖かい所で30分発酵させる。

  6. パンの上にきな粉(分量外)を振るいにかけ、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。

 
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