きな粉ツイスト
(6個分)
- 強力粉 180g
- きな粉 20g
- 砂糖 40g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 130g
- 太白胡麻油 30g
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作り方
牛乳(35℃位)にドライイーストを溶かす。
ボウルに強力粉、きな粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、1を入れ、木べらである程度混ぜておく。作業台で生地が滑らかになるまでこね(約5分)、太白胡麻油を加えて生地がしっとり滑らかになるまでこねる。(約4分)
ボウルに生地を入れラップをして、30℃位の暖かい所で約1時間発酵させる。生地が膨らみ、指で押して跡が消えない位まで発酵させる。
まな板に移して6分割し20cm位の長さに伸ばし、半分に折り捻ってツイスト状にする。
天板にクッキングシートを敷き、4を並べ、30℃~40℃位の暖かい所で30分発酵させる。
パンの上にきな粉(分量外)を振るいにかけ、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。