老舗のマルホン胡麻油

鶏とごぼうのツヤツヤ炊き込みご飯

鶏とごぼうのツヤツヤ炊き込みご飯 圧搾純正胡麻油

圧搾純正胡麻油でツヤツヤもちもち!

(2合分)

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにする。

  2. フライパンに圧搾純正胡麻油(炒め用)を熱し、鶏もも肉を入れ、色が変わるまで炒める。

  3. ごぼうを加え、しんなりするまで炒める。

  4. Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。

  5. 炊飯器に洗った米、4、だし汁、しょうゆ、圧搾純正胡麻油を入れ、炊飯する。

  6. 炊き上がったらよく混ぜ、器に持る。

ワンポイント

おにぎりにしてもおいしいです!

 
レシピ一覧に戻る