鶏とごぼうのツヤツヤ炊き込みご飯
(2合分)
- 鶏もも肉 1枚
- ごぼう 1本
- 圧搾純正胡麻油(炒め用) 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ2
- A みりん 大さじ2
- 米 2合
- だし汁 400cc
- しょうゆ 大さじ1
- 圧搾純正胡麻油(炊飯用) 小さじ1
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにする。
フライパンに圧搾純正胡麻油(炒め用)を熱し、鶏もも肉を入れ、色が変わるまで炒める。
ごぼうを加え、しんなりするまで炒める。
Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
炊飯器に洗った米、4、だし汁、しょうゆ、圧搾純正胡麻油を入れ、炊飯する。
炊き上がったらよく混ぜ、器に持る。
ワンポイント
おにぎりにしてもおいしいです!