しっとりやわらか生姜焼き
(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- A にんにく(すりおろし) 小さじ1
- A しょうが(すりおろし) 大さじ2
- A しょうゆ 大さじ2
- A 酒 小さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A 太香胡麻油 大さじ2
- 豚肉(こま切れ)300g
- 太香胡麻油 大さじ1
- キャベツ お好み
- トマト お好み
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作り方
玉ねぎは薄切りにする。
ボウルにAと豚肉を入れてもみ込み、30分漬け込む。
フライパンに太香胡麻油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
豚肉をたれごと加えて火が通ったら器に盛りつける。お好みでキャベツ、トマトを添える。
ワンポイント
漬けだれに太香胡麻油を入れるとお肉がしっとり仕上がります。