老舗のマルホン胡麻油

しっとりやわらか生姜焼き

しっとりやわらか生姜焼き 太香胡麻油

ご飯がすすむ絶品の味つけ♪

(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • A にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • A しょうが(すりおろし) 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 酒 小さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 太香胡麻油 大さじ2
  • 豚肉(こま切れ)300g
  • 太香胡麻油 大さじ1
  • キャベツ お好み
  • トマト お好み

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作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。

  2. ボウルにAと豚肉を入れてもみ込み、30分漬け込む。

  3. フライパンに太香胡麻油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。

  4. 豚肉をたれごと加えて火が通ったら器に盛りつける。お好みでキャベツ、トマトを添える。

ワンポイント

漬けだれに太香胡麻油を入れるとお肉がしっとり仕上がります。

 
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