老舗のマルホン胡麻油

コク旨チーズタッカルビ

コク旨チーズタッカルビ 圧搾純正胡麻油 濃口

チーズと圧搾純正胡麻油 濃口の相性抜群!

(4人分【直径20cmのスキレット)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • さつまいも 1本 (200g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  •  A 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ1
  •  A コチュジャン 大さじ2
  •  A 酒 大さじ1
  •  A 砂糖 大さじ1
  •  A しょうゆ 大さじ1
  •  A にんにく(すりおろし) 小さじ2
  •  A しょうが(すりおろし 小さじ2
  • 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ2
  • チーズ(ピザ用) 200g

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作り方

  1. 鶏肉は一口大に、さつまいもは5㎜幅に切る。玉ねぎはくし切りに、キャベツはざく切りにする。

  2. 保存袋に鶏肉とAを入れてもみ込み、30分漬け込む。

  3. スキレットに圧搾純正胡麻油 濃口を熱し、さつまいも、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて入れる。

  4. たれごと鶏肉を入れてアルミホイルで蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにする。(途中で全体を混ぜる。)

  5. 真ん中に溝を作りチーズを加え、蓋をして弱火で3分加熱して完成。

ワンポイント

鶏肉を焼く前に、圧搾純正胡麻油 濃口で漬け込むとしっとり仕上がります!

 
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