コク旨チーズタッカルビ
(4人分【直径20cmのスキレット)
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- さつまいも 1本 (200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 1/4個
- A 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ1
- A コチュジャン 大さじ2
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A にんにく(すりおろし) 小さじ2
- A しょうが(すりおろし 小さじ2
- 圧搾純正胡麻油 濃口 大さじ2
- チーズ(ピザ用) 200g
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
鶏肉は一口大に、さつまいもは5㎜幅に切る。玉ねぎはくし切りに、キャベツはざく切りにする。
保存袋に鶏肉とAを入れてもみ込み、30分漬け込む。
スキレットに圧搾純正胡麻油 濃口を熱し、さつまいも、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて入れる。
たれごと鶏肉を入れてアルミホイルで蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにする。(途中で全体を混ぜる。)
真ん中に溝を作りチーズを加え、蓋をして弱火で3分加熱して完成。
ワンポイント
鶏肉を焼く前に、圧搾純正胡麻油 濃口で漬け込むとしっとり仕上がります!