蒸し茄子
(2人分)
- 茄子 2本
- 生姜 1片
- 青じそ 2枚
- 胡麻油一番搾り 大さじ1
- しょう油 大さじ1
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
茄子はへたを取り、つまようじなどで皮に穴を数か所あけ、ラップで包んで2分ほどレンジにかけます。生姜はおろし、青じそは千切りにします。
茄子はさめたら適当な大きさに切って器に盛り、生姜と青じそを上にのせます。
醤油と胡麻油一番搾りをあわせてかけます。
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茄子はへたを取り、つまようじなどで皮に穴を数か所あけ、ラップで包んで2分ほどレンジにかけます。生姜はおろし、青じそは千切りにします。
茄子はさめたら適当な大きさに切って器に盛り、生姜と青じそを上にのせます。
醤油と胡麻油一番搾りをあわせてかけます。