老舗のマルホン胡麻油

さつまいもと九条ねぎのピリ辛煮

さつまいもと九条ねぎのピリ辛煮 純正ごまラー油

ごまラー油のほんのりした辛みで味わいUP!

※賛否両論「笠原将弘シェフ監修」

(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 九条ねぎ 2本
  • 煮干し 10本
  • A 水 300ml
  • A しょうゆ 大さじ1+1/2
  • A 砂糖 大さじ1+1/2
  • 純正ごまラー油 小さじ1

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作り方

  1. さつまいもは皮つきのまま厚さ1.5㎝の輪切りにする(太ければ半月切りに)。

  2. 九条ねぎは長さ5㎝に切る。

  3. 煮干しは頭と腹ワタを取りのぞく。

  4. フライパンにAと3.を入れ、1.を重ならないように入れて火にかける。沸いたら弱火にし、落としブタをして3、 4分煮る。

  5. 純正ごまラー油を加え、2.をのせて落としブタをし、さらに3、 4分煮る。火をとめて冷ます。

 
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