老舗のマルホン胡麻油

れんこんと梨の和え物

れんこんと梨の和え物 太白胡麻油

太白胡麻油で上品な味わいに…

(2人分)

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作り方

  1. れんこんは皮をむいていちょう形の薄切りにして水にさらす。熱湯に酢を入れてさっと茹でて水気をきる。

  2. 梨は皮をむいて4等分に切り、芯をとり薄くスライスする。

  3. 1.と2.をボウルに入れて太白胡麻油、塩、半分に切ったすだちを絞って和える。器に盛りつけ、すだちの皮を削って散らす。

ワンポイント

太白胡麻油がまとめ役になり、素材の味を引き立ててくれます。
蕪と柿や白菜ときんかん、白菜とりんごの組み合わせもおいしいです!

 
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