老舗のマルホン胡麻油

かぼちゃのポタージュ×ごまラー油デコ

かぼちゃのポタージュ×ごまラー油デコ 太白胡麻油 純正ごまラー油

スイートなポタージュにごまラー油でピリ辛

(4人分)

ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。

作り方

  1. かぼちゃは皮と種を取りのぞき、厚さ1cmほどに切る。

  2. 鍋で太白胡麻油と薄切りにしたじゃがいも、玉ねぎを透きとおるまで炒め、かぼちゃを加えてなじむまで炒める。

  3. ブイヨンを加えてフタをし、煮くずれるくらい柔らかくなるまで煮る。

  4. 3.をハンドブレンダーにかける。

  5. 火にかけて塩、こしょうをし、生クリームを加える。

  6. 器に注ぎ、純正ごまラー油でデコレーションする。

ワンポイント

かぼちゃの半量をにんじんにしてもOK

 
レシピ一覧に戻る