手羽元タンタン
(4本分)
- 鶏手羽元 4本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- <衣>薄力粉 大さじ2
- <衣>片栗粉 大さじ2
- 揚げ油(太白胡麻油7:太香胡麻油3)適量
- 揚げ油(太白胡麻油7:太香胡麻油3)適量
- <坦坦だれ>コクと香りのねりごま・白 大さじ2
- <坦坦だれ>純正ごまラー油 小さじ1
- <坦坦だれ>砂糖 小さじ1
- <坦坦だれ>淡口しょうゆ 小さじ1/2
- <坦坦だれ>パクチ― 適量
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
手羽元に塩、こしょうをし、衣の材料をあわせてまぶす。
揚げ油を170℃に熱し、1を揚げる。
坦坦だれの材料を混ぜ合わせ、揚げたての2をからめる。パクチーとともに盛る。