老舗のマルホン胡麻油

うなぎのくずし豆腐

うなぎのくずし豆腐

夏の食欲が出ないときのスタミナ食に。おつまみにもおすすめです。

   

  • うなぎの蒲焼き 適量
  • おぼろ豆腐 1丁
  • A 太香胡麻油 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A 三つ葉 適量
  • A ミョウガ 1個
  • A わさび、山椒 お好みで

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作り方

  1. うなぎの蒲焼きは食べやすい大きさに切る。三つ葉はざく切りにする。ミョウガはせん切りにする。

  2. 器に豆腐をのせ、うなぎと三つ葉、ミョウガとお好みでわさびや山椒を添えて、混ぜ合わせたAをかけていただく。

 
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