ちりめんじゃこのアヒージョトースト
(1枚分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- にんにく 少々
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- かけ旨ごま油 マイルド 適量
- 細ねぎ お好み
- きざみのり お好み
※ブルー色の材料をクリックすると製品の購入ページに移動します。
作り方
食パンににんにくの断面を擦り付けて香りをうつす。ちりめんじゃこをまんべんなくのせて、かけ旨 マイルドを全体にかける。
トースターで食パンがカリッとするまで焼いて、細ねぎの小口切りときざみのりを散らす。仕上げにかけ旨ごま油 マイルドをかける。
ワンポイント
かけ旨ごま油 マイルドをかけることでちりめんじゃこがよりカリッとします。