塩きんぴら
(2人分)
- ごぼう 80g(1/2本)
- じゃがいも 50g(1/2個)
- にんじん 40g
- ピーマン 1/2個
- かけ旨ごま油 マイルド 大さじ1
- かけ旨ごま油 マイルド(追いがけ用) 適量
- A 塩 小さじ1/3
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- 黒こしょう 少々
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作り方
ごぼうは皮を洗って細切りにする。じゃがいもは皮をむいて細切りにし、それぞれ水にさらしてから水気を切っておく。皮をむいたにんじん、ピーマンは細切りにします。
フライパンにかけ旨ごま油 マイルドを入れて熱し、中火でごぼう、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、しんなりしてきたらピーマンを入れて炒める。Aを加えて炒め、野菜に火が通ったら器に盛りつける。かけ旨ごま油 マイルドを追いがけし、黒こしょうをふっていただく。
ワンポイント
かけ旨 マイルドを追いがけすれば、かどがとれてまろやかな味わいに。