釜たま和風カルボナーラそうめん
(1人分)
- そうめん 1束(100g)
- ベーコン 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 圧搾純正胡麻油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
- 牛乳 100ml
- 卵黄 1個
- パルメザンチーズ 適量
- 黒こしょう 適量
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作り方
ベーコンは1~2㎝幅に切る。玉ねぎは細めのくし切りにする。
フライパンに圧搾純正胡麻油を入れて中火にかけ、1を炒める。 玉ねぎに火が通ったらめんつゆ、牛乳、そうめんを加えて30秒程煮る。 火を止めて卵黄を加えて手早く混ぜる。
器に盛り、パルメザンチーズ、黒こしょうをふる。
ワンポイント
圧搾純正+めんつゆ+牛乳でカルボナーラがさっぱりと優しい味わいに仕上がります。