老舗のマルホン胡麻油

釜たま和風カルボナーラそうめん

釜たま和風カルボナーラそうめん 圧搾純正胡麻油

めんつゆと牛乳でそうめん簡単アレンジ

(1人分)

  • そうめん 1束(100g)
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 圧搾純正胡麻油 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 卵黄 1個
  • パルメザンチーズ 適量
  • 黒こしょう 適量

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作り方

  1. ベーコンは1~2㎝幅に切る。玉ねぎは細めのくし切りにする。

  2. フライパンに圧搾純正胡麻油を入れて中火にかけ、1を炒める。 玉ねぎに火が通ったらめんつゆ、牛乳、そうめんを加えて30秒程煮る。 火を止めて卵黄を加えて手早く混ぜる。

  3. 器に盛り、パルメザンチーズ、黒こしょうをふる。

ワンポイント

圧搾純正+めんつゆ+牛乳でカルボナーラがさっぱりと優しい味わいに仕上がります。

 
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